常用关键字: 项目    报销

通知公告

关于加快预算资金执行进度的通知

2021.06.29


各单位、各部门:

       2021年即将过半,据统计,学校整体预算执行率较低,部分项目尚未发生支出。根据辽财教便〔2021〕7号《关于加快预算资金执行进度的通知》精神,为切实提高学校资金使用效率,现就有关事项通知如下:

       一、加快部门运行经费及部门项目经费执行进度

       各部门运行经费及部门项目经费上半年执行率为25%,执行进度较慢,其中部门项目中很多项目尚未发生支出。请各部门根据本部门工作安排加快资金使用进度,及时进行资金结算。

       二、加快财政专项资金执行进度

       财政专项资金上半年执行率为18%,执行进度较慢。请各专项资金使用部门加快资金使用进度,将相关工作最大限度的提前开展,及时进行资金结算,进一步优化项目实施流程,切实提高项目资金支付进度。

       三、提高学校资金使用绩效

       在加快资金使用进度的同时,要严格执行有关财经纪律和财务制度,避免“突击花钱”,确保资金按照预算合理合规使用,最大限度压低压减年末预算资金结转结余,按照设定的绩效目标,合理组织项目实施,提高预算资金使用绩效。



财务处      

2021年6月29日