常用关键字: 项目    报销

工作动态

我校召开2021年预算管理委员会第一次会议

2021.01.18


      2021年1月14日,2021年预算管理委员会第一次会议在劝学楼323召开。预算管理委员会主任、校长吕炜出席会议,预算管理委员会委员、财务处处科长及预算工作人员参加了会议。会议由预算管理委员会副主任、副校长方红星主持。

      会上,预算管理委员会办公室主任、财务处处长傅丹作《2020年校本级预算执行情况及专项资金使用情况报告》、《2021年东北财经大学省本级预算编制情况报告》、《2021年东北财经大学校本级预算编制情况报告》。与会委员对2021年校本级预算收入、基本支出、项目支出及经费指标进行了充分讨论及审议。

      财务处将在会后根据与会委员的意见对2021年校本级预算进行局部调整和完善,并提交校长办公会、党委常委会审议。

      方红星指出,在2021年部门预算申报中,由于收入的不确定性因素较大,各部门在申报项目时要结合本部门情况,充分考虑支出的必要性、可行性,审慎的申报部门项目,把钱用在刀刃上。

      吕炜在总结讲话中指出,总体要树立过紧日子的思想,因2021年学校资金压力较大,校本级预算将分批下达,基本支出、校级项目等刚性支出预算先行下达,部门项目要按轻重缓急进一步讨论后再行下达。2021年各种不确定因素较大,基于这种情况,部门项目和收入要保留余地,保证学校财务状况平稳。建立项目绩效管理制度,提高资金使用效果,保证预算收支安排更加科学、合理。发挥预算委员会的大局意识和决策效率,以合理的预算安排带动学校各方面的事业发展,尤其是对双一流建设提供有力资金保障。