常用关键字: 项目    报销

工作动态

财务处举办财务政策宣讲活动——走进高等经济研究院

2020.11.03


      2020年10月20日下午,应高等经济研究院邀请,财务处副处长张瑶、会计科科长冷铭心走进高等经济研究院,在高等经济研究院会议室开展财务政策宣讲活动。高等经济研究院副院长胡蓉主持宣讲会,研究院十余名中外籍教职工参加了会议。

       张瑶首先介绍了财务处近年来为提升财务服务水平推行的多项新举措。随后,冷铭心从日常支出报销、具体业务报销、常用财务信息三个方面,就实际报销工作中的重点内容和注意事项作了详细讲解,尤其是对有关采购、差旅、出国(境)、双一流经费等报销中的常见问题进行了梳理。会上,参会人员围绕相关事项及部分业务处理流程与财务人员进行了面对面的交流。

       本次宣讲会有效促进了教职工对学校财务工作的认识及对财务政策的了解,增进了双方沟通,对经费管理起到了积极作用。

       今后,财务处将继续深入基层单位开展系列专题宣讲,及时传达财务政策、普及报销规范,从广大师生教学科研需求出发,深入落实“放管服”政策,全方位提供财务保障服务。