常用关键字: 项目    报销

工作动态

我校召开2019年预算管理委员会第二次会议

2020.01.05


      2019年12月25日,2019年预算管理委员会第二次会议在劝学楼323召开。预算管理委员会主任、校长吕炜出席会议,预算管理委员会委员及财务处预算工作人员参加了会议。会议由预算管理委员会副主任、副校长方红星主持。

      会上,方红星首先介绍了2020年度预算编制的总体思路和流程。我校将结合财力情况,在保证刚性支出、优先安排履职保障支出的前提下,对发展性的校本级预算部门项目引入竞争性评审机制。同时,我校将全面加强预算绩效管理,将其运用到预算编制、执行和管理的全过程,提升资源配置效率。他强调,预算应建立在学校战略和业务发展规划的基础上,根据事业发展需要进行安排。

      随后,财务处副处长张瑶作2020年省本级预算及校本级预算编制说明。预算管理委员会对2020年省本级收入支出预算、2020年校本级收入预算及部分支出预算的编报情况进行了充分讨论及审议。

      吕炜作总结讲话,并对加强和改进预算管理提出具体要求。他指出,为提高预算准确度,各部门应细化2020年业务支出预算并形成工作规范;财务处要做好“双一流”建设专项资金、中央支持地方专项资金安排与一般预算资金安排的统筹考虑与衔接工作;参照支出预算编制程序,进一步提高收入预算编制的准确性。

      会议原则性通过2020年省本级收入支出预算,2020年校本级收入预算、刚性支出预算及基本运行支出预算。下次会议将对2020年校本级竞争性部门项目进行预算审核。


新闻照片(1).jpg